2010年 02月 27日
特にネタも無いので
最初に言っておきますが食べ物ネタですサラッと流してくださいね。
以前、甘栗にハマっているとしょうもない記事を載せました。
勿論 未だにハマっておりますが この一ヶ月間 福岡、広島、和歌山、愛知、静岡、
神奈川、東京、宮城、そして有名デパートと色々食べ比べてきました。
僕の中でのNO1はコレ
聘珍婁の甘栗
大粒で、皮が剥きやすくはずれがない勿論ウマイ!
いまだに僕の中でコレの右に出るものはありません
そして一月ほど前にゆみぞうねえさんのブログでチラッと紹介された
コレ! 後だしジャンケンみたいで申し訳ないけど
近所のスーパーでか~ちゃんが買ってきて「あ~そういえばねえさんのブログで
紹介されてたな~」と思いつつスプーン一杯をゴハンにのせておもむろに口に運んで
なんとビックリ う、う、う、うまし! 風味、香ばしさ、味、後を引きます。
今では何にでもコレを入れないとどうも一味足らないような気がして ハッキリ言って
家族全員とりこです。
今日は何の日だっけ? なんでもありません平日です。
おいしそうだな~と思うものはとりあえずパチリ!
雨だし、ネタはないし、放置するのも忍びないので 今日はこのへんで・・・ではでは
以前、甘栗にハマっているとしょうもない記事を載せました。
勿論 未だにハマっておりますが この一ヶ月間 福岡、広島、和歌山、愛知、静岡、
神奈川、東京、宮城、そして有名デパートと色々食べ比べてきました。
僕の中でのNO1はコレ
聘珍婁の甘栗
大粒で、皮が剥きやすくはずれがない勿論ウマイ!
いまだに僕の中でコレの右に出るものはありません
そして一月ほど前にゆみぞうねえさんのブログでチラッと紹介された
コレ! 後だしジャンケンみたいで申し訳ないけど
近所のスーパーでか~ちゃんが買ってきて「あ~そういえばねえさんのブログで
紹介されてたな~」と思いつつスプーン一杯をゴハンにのせておもむろに口に運んで
なんとビックリ う、う、う、うまし! 風味、香ばしさ、味、後を引きます。
今では何にでもコレを入れないとどうも一味足らないような気がして ハッキリ言って
家族全員とりこです。
今日は何の日だっけ? なんでもありません平日です。
おいしそうだな~と思うものはとりあえずパチリ!
雨だし、ネタはないし、放置するのも忍びないので 今日はこのへんで・・・ではでは
by locomocobeet
| 2010-02-27 02:35
| 日常スナップ